Die Geschichte der Firma

Die Liebe zum Handwerk wurde schon seit mehreren Generationen als Familientradition weitergegeben.
Schon Leopold Bürbaumer konnte feststellen, wie zufriedenstellend die körperliche Betätigung in der Natur ist, als er im Sägewerk arbeitete oder auf seinem Hof die Waldarbeit verrichtete.


Sein Sohn Hermann fühlte sich zum Wald so stark hingezogen, dass er ursprünglich als Förster tätig sein wollte. Sein handwerkliches Geschick lies ihn dann allerdings doch den Beruf des Tischlers ergreifen. Die erste Werkstatt wurde kurzerhand in der eigenen Garage eingerichtet und dann im Laufe der Zeit stetig erweitert und umgebaut. Ein notwendiger Schritt, der mit der Gründung der eigenen Firma einherging.


Dies machte sich umso bezahlter, als sich Florian dazu entschloss, die Tischlerei weiterzuführen.
Seit 2022 wird die Firma als OG von Hermann und Florian Bürbaumer geführt.

Eine familiäre Erfolgsgeschichte der Handwerkstradition. 

Mann hobelt Holzbrett Holzbrett mit Hobel

Die Landwirtschaft

Regionalität & Nachhaltigkeit sind unser Markenzeichen.


Das in der Tischlerei verarbeitete Holz stammt zu einem Großteil aus der umliegenden Region. Maschinen werden mit dem Strom welcher durch die Hauseigene Photovoltaik gewonnen wird betrieben. Hobelspäne werden wiederum in unserer artgerechten und biologischen Landwirtschaft verwendet. Die Haltung unserer Schottischen Hochlandrinder ist uns eine Herzensangelegenheit um hochwertigste Nahrungsmittel herzustellen. Bei Nachfrage lassen wir Sie auch gerne in diesem Genuss (in der neuen Küche ?) kommen.


So schließen wir einen möglichst regionalen und ressourcenschonenden Kreislauf.

 

Hochlandrind Kälber Hochlandrind mit Kalb